+7 (495) 223-60-16
+7 (495) 223-66-38
FROM 9:00 TO 18:00
Saturday and Sunday - weekend days

PRODUCTS OF MEDPLANT

PRODUCTS OF ZOLL

PRODUCTS OF MEDPROM

PRODUCTS OF OTHER MANUFACTURERS

EQUIPMENT FOR MEDICAL AMBULANCES

EQUIPMENT FOR IN-PATIENT DEPARTMENTS

Обзор жгута крoвooстaнaвливaющего ЖК-«Медплант» (турникет)
open

Обзор жгута крoвooстaнaвливaющего ЖК-«Медплант» (турникет)

Обзор жгута крoвooстaнaвливaющего ЖК-«Медплант» (турникет)
19.04.2016

В начале марта 2016 года известный журналист, писатель, оружейный редактор журнала «Охота», спецкор журналов «Мастер-ружьё», "Охота и рыбалка, XXI век", "Сафари", "Калашников", а в прошлом фельдшер Городского Центра хирургии и реабилитации г. Сочи Юрий Максимов провел испытания Жгута кровоостанавливающего ЖК-«Медплант» (турникет) в естественных условиях.
Целью испытаний было выявление возможности использовать данное изделие для оказания само- и взаимопомощи при сильной кровопотере охотниками, рыболовами, экстремальными туристами и другими гражданскими лицами, не имеющими специальной подготовки.

Испытания жгута проводились небольшой инициативной группой на Черноморском побережье Северного Кавказа на высоте 800 метров над уровнем моря при температуре воздуха +15С.

Ниже приводим выдержку из статьи Юрия Максимова о нашем изделии:

«Резюмируя, могу отметить хорошее качество изготовления жгута, высокую эффективность в боевых условиях (жгут используется спецподразделениями и МО РФ) и ценовую доступность. Наличие оцифрованной шкалы позволяет установить время наложения жгута, что может быть ценным при отсутствии маркера или шариковой ручки. Ну и не может не радовать отечественное происхождение жгута и его производство на территории России…»

 


Back to the list